Salada de Agrião com Caqui e Vinagrete Agridoce

Tempo Total:
20min
Preparo:
20min
Porções:
4
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 unid. cebolinha, fatiados finamente
  • 2 c.c. azeite de oliva
  • 2 c.c. vinagre de vinho branco
  • 1 c.c. água
  • 1 c.c. mel
  • 1/4 c.c. sal
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino preta moída
  • 1 maço(s) agrião
  • 4 unid. caqui, cortados em bandas
  • 60 g Prosciutto (presunto cru), cortado em 4 fatias
  • 2 C.S. queijo feta, esfarelado

Instruções

Faça o molho. Numa tigela grande, misture e bata a cebolinha, o azeite, o vinagre, a água, o mel, o sal e a pimenta.

Acrescente o agrião e os caquis ao molho. Misture para cobrir completamente. Arrume uma fatia de presunto em cada prato, coloque a salada ao lado e salpique o queijo.



Porção: 1 1/4 de xíc. de salada.

ObservaçõesQuando falamos de presunto, na maioria das vezes nos referimos ao presunto cozido que, na Itália, é conhecido como presunto cotto. O presunto de Parma é cru, muito conhecido como prosciutto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *